Дело Хачатурян: почему это касается каждого / Редакция
45:37
367,799
Редакция
Reddit
Переходите на сайт Aviasales - сервис по поиску дешевых авиабилетов: i.avs.io/kh5are
Новый выпуск «Редакции» - про сестер Хачатурян и про то, почему эта история касается каждого из нас.
Благодарим за помощь в съемках:
• сеть кофеен Coffeeshop Company: www.coffeeshopcompany.ru
• ресторан «Торро Гриль»: www.torrogrill.ru
Подписывайтесь на наши социальные сети:
Телеграм-канал «Редакции»:
t.me/redakciya_channel
Редакция в «ВК»:
vk.com/redakciya_pivovarova
Редакция в фейсбуке:
facebook.com/pivovarov.red
Инстаграм Пивоварова:
instagram.com/pivo_varov
Твиттер Пивоварова:
twitter.com/pivo_varov
Одноклассники:
ok.ru/redakciya
Наш блог в «Дзене»:
zen.yandex.ru/redakciya
Ваши идеи, предложения и благодарности:
redakciya.pivovarova@gmail.com
По вопросам рекламы:
newsroom@carrot.moscow

Комментарии
  • Редакция
    Редакция

    Напомним про наш телеграм-канал: teleg.run/redakciya_channel Краткое содержание: 2:48 Главные факты по делу сестер Хачатурян 4:57 Убийство спящего человека может быть самообороной? 6:20 В квартире семьи Хачатурян жили 10 человек 7:15 Сын Хачатурян: «Отец стрелял в меня из пневмата - это как комар укусил» 8:08 Почему Хачатурян выгнал из дома свою жену Аурелию? 8:39 Чем он все-таки занимался ? 10:00 Связи Хачатуряна 11:11 За год сестры были в школе всего несколько раз 12:09 Сын Хачатурян: «Бил, но это считается у нас нормальным» 12:35 Кто и почему защищает Хачатуряна? 13:40 Племянник Хачатуряна: «Девочки хотели свободы» 17:45 Почему статья о самообороне больше относится к мужчинам 18:00 Как Денис Шахтин из Краснокамска просто защитил свою семью и чуть не сел за решётку 25:01 Как Виктору Ганчару из Новосибирска дали 7 лет строгого за то, что он вытолкнул ворвавшегося к нему в квартиру человека 29:19 Почему проще посадить человека, чем разбираться в деле о самообороне 30:21 Сколько оправдательных приговоров в России? 31:37 «Флешечный приговор» - что это? 33:13 Разница между 105 и 108 статьями 34:55 Суд присяжных оправдает сестёр Хачатурян? 36:40 Виталий Калоев: «Если человек не нашел понимания, то может решиться на свой суд» 37:21 Данила Багров как символ справедливости 38:36 Сергей Сельянов: «История Хачатурян кинематографична, но ее не примут» 39:02 История Хачатурян в федеральных ток-шоу 40:11 Почему отменили сразу несколько программа о сестрах? 42:00 У сестер Хачатурян была альтернатива? 43:45 Виталий Калоев: «Отец неправильно воспитал своих детей» 44:08 Почему зло так банально

    • Сергей Серый
      Сергей Серый

      @Александр Стрекач виновны они нет, решит суд. Но одно ясно точно, то что он был неадекватом - это подверждают десятки свиделей. Следовательно с таким родителем нормальных детей не воспитаешь. Поэтому я и пишу, что он им жизни сильно поломал и без мокрухи.

    • Александр Стрекач
      Александр Стрекач

      @Сергей Серый Глупо во всем обвинять только одного. Тем более что они его как раз то и не принимали.Обычно такие воспитываются когда их целуют в зад и им кажется что это гуд. Картинка норм но внутри максимум это ноль а по факту и минус.

    • Сергей Серый
      Сергей Серый

      Девчонки очень красивые, но из за психопата отца жизнь у них поломана.

    • Александр Стрекач
      Александр Стрекач

      @New York Эпизод когда отец с ножом дочь размазывает торт ему по лицу многое говорит.

  • Люся Люсева
    Люся Люсева

    Мизулина законопроектом нарушила права женщин и детей на защиту государства от насилия в семье. ЕСПЧ отметил это в своём решении по делу Валерии Володиной.

  • Павел Бардовский
    Павел Бардовский

    Поймал себя на мысли, что "Редакция", куда круче стала, чем Дудь.

  • Андрей Емельянов
    Андрей Емельянов

    Объясняю доходчиво: - почему все таки ст.105 УК РФ а не 109,114 УК РФ, а все потому, что статистику раскрываемости определяет не Следственный комитет РФ, а полиция, и только в полиции существует отчетность в форме выставления статистических карт, так вот преступления ст.109,114 УК РФ относятся к преступлениям небольшой тяжести, что не учитывается в показателях отчетности МВД РФ, а ст.105 УК РФ а именно ее раскрытие идет в зачет показателей работы территориального отдела МВД РФ, как раскрытие "тяжкого" преступления, поэтому НЕ НАДО ЖАЛОВаТЬСЯ НА СК, все определяется работой уголовного розыска полиции, и его отчетностью , А ВСЕ ЦЕЛОМ НУЖНО ЗАЩИЩАТЬСЯ С МОМЕНТА ЗАДЕРЖАНИЯ.

  • tosik brn
    tosik brn

    Спасибо, очень доходчиво и со всех ракурсов. Приятно смотреть.

  • Andrei Metelev
    Andrei Metelev

    Я ничего не понимаю. Какой мотив? И кстати на счет племянника, это ребята же именно то что хотел отец увидеть в своём сыне. Уверенный, дерзкий и злой.

  • Тупиков Руслан
    Тупиков Руслан

    Первый выпуск, когда не согласен с мнением Редакции. Каким бы тираном ни был отец, нужно было решать вопрос в правовой сфере, снимать побои, писать заявления. А это какой-то суд Линча получается, ты плохо себя вёл, поэтому мы тебя убьём, а у нас все таки правовое государство. Тут однозначное убийство по предварительному сговору, и этому не может быть оправданий. Вопрос в другом, что нужно следить за бытовым насилием, ужесточать наказания.

  • Nikita Sokolinskiy
    Nikita Sokolinskiy

    30 ножевых! 30! дельце очень мутное.... очень

  • Мария Ушакова
    Мария Ушакова

    Племяшка хочет имущество заграбастать. Это как ясный день.

  • Александр M
    Александр M

    жалко что мало просмотров

  • малыш малышев
    малыш малышев

    я не могу понять как можно оправдывать спланированное убийство!

  • Zamiri Kubauvba
    Zamiri Kubauvba

    Это дело так взбудоражило Россию. Почему именно оно, а не миллионы других? Возможно вы ищите моральное право и оправдание для убийства собственного мучителя? Не трудно догадаться кто сестры, а кто неадекватный, безнаказанный насильник и мучитель с пистолетом... Присяжные оправдают не только сестёр- они оправдают и благословят всю страну на убийство мучителя. И именно этого боятся консерваторы. И расстраиваться по этому поводу будут только малограмотные бородачи, которым потерпевший был как отец)))

  • Семен Борода
    Семен Борода

    Наконец-то можно смотреть НТВ здорового человека в Ютубе, а не то говнище во что превратился канал после ухода Киселева.

  • Александр Пушков
    Александр Пушков

    "Иерей Николо-Угрешского монастыря Дионисий Горовой убил жену Анну семью ударами ножа в подмосковном лесу и закопал ее тело."!!! То что отец девочек отмечал Христианские праздники и часто бывал на Святой земле... - Фарисейство(Христа , к стати распяли священники того времени)! Самое страшное - он(отец) чувствовал, нет , точно знал свою безнаказанность!!! А безнаказанность порождает вседозволенность!!! Все остальные истории немного о другом, о несовершенстве ЗАКОНА и произволе, нет, халатности Правосудия!! Но в целом Материал заслуживает более ГЛУБОКО погружения автора! ОТЛИЧНАЯ РАБОТА! Радует, что так ПРЫГНУЛИ от "ПРО МАТ"!!! Передача - ДЕРЖИТ и вам ТАК ДЕРЖАТЬ!!!

  • Zamiri Kubauvba
    Zamiri Kubauvba

    Их надо освободить, а потом повозить по школам и садам с лекциями. Глядишь родители станут по внимательней в отношениях с детьми.

  • Dmitry Vasiljev
    Dmitry Vasiljev

    Где Рамзан Ахматович когда он нужен?

  • Антон Барабанщиков
    Антон Барабанщиков

    Спасибо за видео. Тяжкая и, к сожалению, вечная тема... Предложение о будущих выпусках: буква ё. Даже вы ей пренебрегаете в своих титрах, как и многие. А ведь её придумал Гончаров сравнительно недавно (по сравнению с вечностью) и даже ей поставили памятник в Ульяновске. На мой взгляд, было бы здорово этот вопрос раскрыть чуть больше )

  • Svetlana Drobyschev
    Svetlana Drobyschev

    Алексею и всей команде Редакции спасибо и за этот очень актуальный выпуск. Освещение случая семьи Хачатурян с разных сторон заставляет задуматься о многом... Думаю, суд присяжных и освещение этого процесса в СМИ важны. Успехов вам

  • Ruslan Nowitty
    Ruslan Nowitty

    Редакция - топ контент!

  • Sergey Veselov
    Sergey Veselov

    Тема была смягчена эпизодом "интервью в носках".... мило и улыбнуло..) Свалилась"Редакция" в ТВ-темы..... нафига "тереть"??.... непонятно...

  • Дмитрий Краснов
    Дмитрий Краснов

    Алексей, ну как так можно? Рассматриваете дело сразу с двух ракурсов. Не канон! Обычно топят за одну сторону) (Спасибо, продолжайте)

  • Azizxuja Orifov
    Azizxuja Orifov

    Сильный выпуск! Спасибо за работу вам Алексей и вашей команде!

  • Zhanna GeldNumero
    Zhanna GeldNumero

    Свои дикие нравы в РФ привозят и возводят в "закон" (это по поводу "брата-племянника"). В нашей тихой немецкой "деревне" было 10 лет такое : девушка мусульманка сбежала из своей семьи со своим парнем. Приехал дикая орава родни и убили ее из пистолета. В Германии по другому: с определённого возраста (ребенка) запрещено влезать в любовные дела своих детей.

  • Степан Савенков
    Степан Савенков

    Спасибо

  • иван васильевич
    иван васильевич

    Люблю авиацию, реклама топ, всегда смотрю, хоть многое из этого знаю)

  • Irina Shipilova
    Irina Shipilova

    Классика! Ездить в Иерусалим 💀💀 Это какой-то гребанный пи..! Пивоваров спасибо большое за этот сюжет!! Кстати! Хватит показывать свои носки 🧦 😱😱Сначала в ещенепознер блистали носки, теперь Вы 🤪🤪

  • Eko Bilske
    Eko Bilske

    Не могу аргументировать свою позицию, но мне Вы чемто Парфенова напоминаете

  • Перекрёстный Допрос
    Перекрёстный Допрос

    Вы, как всегда, на высоте! Спасибо за выпуск!👍

  • Anna Us
    Anna Us

    Даже люди непосредственно посвятившие себя служению Богу, священники, насилуют детей. А тут возомнившего себя авторитетом мужлана, родственники хотят записать чуть ли не в праведника. Как-будто его поездки по святым местам определяют его сущность. Вся его вера на показ, а в этом нет истины, хотел казаться, а на быть.

  • chemodedance
    chemodedance

    В общем, всё как обычно

  • NeOleg NeDemidov
    NeOleg NeDemidov

    Вот из-за таких судей и прокуроров этих судей и прокуроров можно и НУЖНО (и родственники, чтобы их это принудительно смотрели) расстреливать у стенки, как и насильников. В других случаях смертная казнь исключена.

  • Виталий Курзаев
    Виталий Курзаев

    Отличный канал.спасибо.продолжайте в том же духе.удачи!

  • Денис Барановский
    Денис Барановский

    ПИВОВАРЫЧ - ТЫ КРУТ!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • brigada545
    brigada545

    Очень интересно! Продолжайте в том же духе!

  • Ella Demidenko
    Ella Demidenko

    Мне нравится, что все,что есть на канале "Редакция" красиво снято. Приятно смотреть,интересные выпуски

  • Marselmarsemars
    Marselmarsemars

    Привет. Предлагаю тему для следующего выпуска - российские менты. Что они думают о политической ситуации? Как они оправдывают свои действия на митингах? Почему не увольняются, если не поддреживают решения начальства? И вообще, как они докатились до жизни такой? Как и всегда в этой теме не все однозначно. Говорят некоторые просто не могут уйти потому что связаны контрактом, у других это единственная работа и так далее.

  • skipbagging
    skipbagging

    Суд должен таких арсенчиков отправлять в зоопарки на ПЖ

  • skipbagging
    skipbagging

    Ебать зверьё

  • Екатерина Кузикова
    Екатерина Кузикова

    Отличная работа! Смотрелось на одном дыхании.

  • Vladimir Red
    Vladimir Red

    Алексей, завязывай топить по вертолетам, если уж такие зубры разбиваются, о какой безопасности можно говорить ? news.yandex.ru/story/V_Podmoskove_dva_cheloveka_pogibli_pri_zhestkoj_posadke_vertoleta--627543487b972aa62aa621c4a3922d1c?lang=ru&from=main_portal&stid=OEaFVCwABrAlfS4iMX15&t=1563139236&lr=192&msid=1563139968.18087.140459.368224&mlid=1563139236_exp5.glob_225.62754348 Почему же не сели на авторотации ?

  • Adventurer Soul
    Adventurer Soul

    Редакция, снимите интервью с Тумсо Абдурахмановым. Если не боитесь, конечно...

  • Evgen Evgen
    Evgen Evgen

    с чего он взял что отец собирался убить дочерей, убили= сели.

  • Андрей Корякин
    Андрей Корякин

    Сложная тема...

  • Елена Ащепкова
    Елена Ащепкова

    Здравствуйте! Опубликуйте пожалуйста документы где будет написано что Хачатурян насиловал дочерей, чтобы люди знали кто в этой истории ТВАРИ

  • Хочется Перемен
    Хочется Перемен

    Спасибо , что появились на Ютубе. Очень круто, интересно, профыесионально .

  • Мила
    Мила

    Собаке - собачья смерть! Девочки должны быть на свободе!

  • Maratio Smirovio
    Maratio Smirovio

    Вау... Спасибо!

  • TheBeatrikskido
    TheBeatrikskido

    Сельянов не договорил, на мой взгляд, запрос есть , причина не снимать в ином.

  • TheBeatrikskido
    TheBeatrikskido

    Палочная система!

  • L Zinn-Stein
    L Zinn-Stein

    Удивительно нежные мужчины пошли.. «Через полгода после полостной операции, 25 см шов...»😂 Я через две недели уже в офисе сидела, за 4года 6 операций, 30 см шов на все пузо.. Тьфу, млин

  • Чертёнок
    Чертёнок

    ну конечно у каждый должен знать как летать правильно на вертолёте, у каждого стоит в гараже

  • shell160793
    shell160793

    это произвол

  • Garett
    Garett

    Смотрю редакцию, все вроде есть и темы м бэкграунд А.В. но нет острых вопросов...чего то не хватает, все лайт режим какой то

  • Эмиль Гроссо
    Эмиль Гроссо

    Создайте 2 канал для не самых кошерных видео, тип полные интервью и тд.

  • Игорь Набока
    Игорь Набока

    Побыстрее бы съебаться с этого конченного государства.

  • Сергей Серый
    Сергей Серый

    Как можно быть истово верующим и одновременно быть деспотом и насильником к родным в семье?

    • suvazul
      suvazul

      Патриотизм - последнее прибежище негодяя, а религия - предпоследнее.

  • Adil Keremetov
    Adil Keremetov

    Все хорошо, но вот предвзятые и осуждающие суждения Пивоварова совсем не профессиональны.

  • Anastasia Genau
    Anastasia Genau

    Спасибо за выпуск!

  • Сергей
    Сергей

    Ну, с судом присяжных тоже есть проблема - родственники и дружки этого урода могут на них оказывать давление.

  • Heli Jet
    Heli Jet

    Алексей, удары по балке не причем. На R44 при создании отрицательной перегрузки смертельно опасен mast bumping - срочно гуглите.

  • Wqwe Bang
    Wqwe Bang

    Что за туфли у Алексея на 40:05?

  • Costa Avra
    Costa Avra

    Редакция молодцы !

  • ANDREY RUBLEV
    ANDREY RUBLEV

    Спасибо) Неожиданно и очень круто.

  • Kobuletely
    Kobuletely

    ОТПУСТИТЬ!! А по убитому о всем народе не думать, человек был болен. Репорт хорош.

  • ola ola
    ola ola

    Пивоваров респект!!! Всё правильно!! У нас бездарная судебная система, нужна реформа,и смена власти в стране.

  • Андрей Токарев
    Андрей Токарев

    Алексей, сними Ходорковского/Навального! Ну или хотя бы мнение своё дай, если снимать не хочешь. У тебя очень годный контент, и хорошая команда, почему вы боитесь снимать острые темы?

  • Ivan Sotnikov
    Ivan Sotnikov

    Убитый конченый козел, но это не оправдывает убийц. Всегда была возможность убежать, а все остальное лирика. Должны сидеть по всей строгости закона.

  • моя коллекция монет и банкнот мира
    моя коллекция монет и банкнот мира

    Юля и Виктор счастья вам.

  • моя коллекция монет и банкнот мира
    моя коллекция монет и банкнот мира

    Как же сложно спокойно выслушивать пострадавшую сторону...

  • Adambalase
    Adambalase

    ну не все же видео должны быть интересными и зажигательными. Мне бы хотелось, Лёша, чтобы ты поднял проблему психологического (эмоционального) насилия в семьях. В документах педагогических организаций много говорится о недопустимости психологического (эмоционального) насилия к детям. Но НИКТО (!) НИ РАЗУ не поднял тему насилия женщин по отношению к мужчинам. Всегда мусолят тему физического насилия в семьях. Говорят о 10 тыс. мужчин, отбывающих наказание за дебош и насилие в семьях. Почему же никто не анализирует, сколько из мужчин-дебоширов сорвались на физические действия, как проявление ответной реакции на методическое психо-эмоциональное насилие со стороны женщин? Почему психоэмоциональное выедание мужского мозга жёнами закреплено, как бытовая норма? Что касается сестёр Хачатырян, не имеет значения, каков будет приговор. Всё равно феминистки поднимут их на щит своего долбанного феминизма.

Следующие видео